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Esta es una de las tantas versiones y recetas que hay para hacer este clásico postre italiano.
Queda muy bueno, y es fácil de hacer.
- Yemas 8
- Azúcar 300 g
- Queso mascarpone 400 g
- Crema de leche 250 cc
- Esencia de vainilla 2 cditas
- Vainillas 32 aproximadamente
- Café fuerte 250 cc
- Licor amaretto 2 cdas
- Coñac 2 cdas
- Cacao amargo c/n
Batir las yemas con la mitad del azúcar a baño María (sin que hierva el agua) hasta obtener una preparación espesa, retirar del fuego y s continuarr batiendo hasta entibiar. Agregar el queso mascarpone, y mezclar.
Batir la crema con el azúcar restante y la esencia hasta conseguir punto chantillí. Incorporar la crema batida a las yemas, integrar las preparaciones en forma envolvente.
Mezclar el café con el amaretto y el cognac. Remojar ligeramente las vainillas en el café a medida que vamos colocando en la fuente en que vamos a preparar el postre. Cubrir la base de la fuente con las vainillas. Verter sobre la base vainillas una porción de crema. Luego colocar sobre ella una capa de vainillas remojadas, volcar sobre ellas nuevamente crema. Repetir la operación tantas veces como sea necesario hasta terminar los ingredientes.
Llevar el tiramisú a la heladera como mínimo por ocho horas. Espolvorear con cacao amrgo antes de servir.
No había colocado una foto con una porción de tiramisú ya cortado, porque salieron horribles, con poca claridad. Pero bueno... la subo igual, que se yo...jajaja.
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