Receta
Para 4 personas
Ingredientes:
30 g. de aceite de girasol
8 carrilleras de ternera limpias
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Para el sofrito:
100 g. de cebolla
100 g. de puerro
2 ajos
150 g. de pimiento rojo
Resto:
110 g. de vino tinto
50 g. de vino moscatel
35 g. de salsa de soja
300 g. de caldo de verduras
2 hojas de laurel
PREPARACIÓN
-Salpimentar las carrilleras ( de sal echar poquito). En una sartén con los 30 g. de aceite sellar las carrilleras (para que no se salga el jugo al cocer). Sacar y reservar, y el aceite también reservarlo.
-Echar al vaso los ajos, cebolla, puerro, y el pimiento, 6 seg.,vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa del vaso. A continuación echar el aceite reservado, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar el vino tinto, el moscatel, la soja, el vaso de caldo, y las carrilleras, 50 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
-Si queréis, mientras se hace las carrilleras podéis poner unas verduras o patatas en rodajas en la varoma. Yo en este caso he puesto patatas en la varoma y calabacín en la bandeja varoma, en otras ocasiones he puesto brócoli, judías verdes, y zanahoria. Cuando queden 30 min. quitar el cubilete, y poner la varoma encima de la tapadera del vaso para que se vaya haciendo.
-Cuando termine el tiempo, sacar las carrilleras a una fuente y el laurel. Triturar la salsa 20 seg., vel 7, echárselo a las carrilleras por encima, y dejarlas en un sitio donde se conserven calientes hasta que se vayan a consumir.
-Servir las carrilleras con las patatas o verduras al vapor, o con patatas fritas, y también va muy bien con arroz blanco.
Carrilleras guisadas Carrilleras emplatadas
EN MI CASA ES UN PLATO QUE NOS GUSTA MUCHO, SALEN EXQUISITOS. TENÉIS QUE PROBARLO.
Visita este Fotos Celina Rucci
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