lunes, 2 de junio de 2008

PERAS "BELLA HELENA" comida de primera calidad

comida de primera calidad
INGREDIENTES:

4 peras
300 ml de agua
2 clavos
1 rama de canela
6 cucharadas de azúcar glas

Para la salsa de chocolate:

200 gramos de chocolate fondant
200 ml de nata
125 ml de leche
150 gramos de azúcar moreno
2 cucharadas de mantequilla


PREPARACIÓN:

Se pelan las peras, quitándoles el corazón cuidadosamente desde el extremo opuesto a los rabitos. Éstos se dejan sin quitar.
Es conveniente rociar las peras con zumo de limón para que no se oxiden.

Se calienta el agua en un cazo, al que se le añade el azúcar glas. Se disuelve a fuego lento y se añaden las peras, los clavos y la canela.
Llevar a ebullición y bajar el fuego. Cocer unos 2o minutos.
Hay que tener en cuenta que las peras deben quedar cubiertas por el agua. Agregar más si es necesario.

Preparación de la salsa de chocolate:

Se pone en un cazo aparte la leche, la nata, el azúcar moreno y la mantequilla. Fundir a fuego lento, sin parar de remover hasta que se disuelva el azúcar.
Una vez que la salsa está homogénea se agrega el chocolate partido en trozos y se funde con el resto.

Mientras, se sacan las peras y se hierve un poco más el líquido de la cocción. Se retiran los clavos y la rama de canela y se vierte este líquido en la salsa de chocolate.

Por último, se sirven las peras con la salsa de chocolate por encima.

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