miércoles, 6 de agosto de 2008

* BUDÍN SÚPER LIVIANO no te pierdad las recetas de la abuela

no te pierdad las recetas de la abuela

Los esponjosos budines suelen ser los postres para épocas frías por excelencia.
Esta receta combina las cualidades típicas de esta clase de preparaciones –suavidad, dulzura y cremosidad- con la crujiente presencia de las hojuelas de maíz.
El huevo, clásico ingrediente en todos los menús, con su poder emulsionante y espesante liga y da consistencia a un sinfín de preparaciones.
La clara por su parte retiene aire durante el batido dando volumen, con lo cual se obtienen preparaciones más esponjosas.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 2 huevos
* 4 claras
* 1 cucharada de agua
* 4 cucharadas de edulcorante apto para cocción
* 1 cucharada de coñac
* 1 cucharada de ralladura de naranja
* 100 gramos de harina leudante
* 2 cucharadas de almidón de maíz
* Aceite en aerosol
* 100 gramos de hojuelas de maíz
* 50 gramos de uvas pasas

PREPARACIÓN:
1.- Colocar en un tazón los huevos, las claras, el agua, y el edulcorante.
2.- Perfumar con el coñac y la ralladura de naranja.
3.- Batir enérgicamente hasta obtener una preparación espesa.
4.- En otro tazón, mezclar la harina con el almidón de maíz y tamizar sobre la preparación de huevos.
5.- Integrar con movimientos suaves y envolventes.
6.- Verter la preparación en un molde rectangular para budín con la base forrada con papel encerado y rociado con aceite en aerosol.
7.- Cubrir la superficie con la mezcla de hojuelas y uvas pasas.
8.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200ºC) durante 30 minutos.
9.- Cortar en porciones y servir.

Tips:
149 calorías por porción
27,4 gramos de hidratos de carbono por porción
5,8 gramos de proteínas por porción
1,7 gramos de grasas por porción
50 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Arroz y Cereales. Diario El Nacional. Venezuela.

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