Riquisimo  ESTA MASA NO ES UN BRIOCHE PERO ES UNA FUSION ENTRE  ELLA Y LOS PANES DE LECHE .. ASI QUE  PERTENECE A ESA FAMILIA DE MASAS : FORMULA :250 grs de leche entera /15 grs de levadura /500 grs de harina /60 grs de manteca a temperatura ambiente /40 grs de  azucar/ 10 grs de sal/ 2 huevos grandes PREPARACION :  entibie la leche.En un bowl frote la levadura sobre la harina como si estuviera preparando unas migas,agregue la manteca   de la misma manera ,+ el azucar + la sal y por ultimo los huevos . Comience a integrar todo con un cornet plástico o rasqueta .una vez tiene todo unido , baje la masa a la mesada y  comience a estirar la masa sobre si misma y  dóblela  y asi hasta obtener un bollo liso , brillante y homogéneo"' Una vez termino  de tomar la masa … déjela reposar unos 20 minutos  en el bowl .Ahora que paso el tiempo de reposo , bájela a la mesada y tratando de no desgasificar  corte  bollos de 50 grs  y modele a gusto , nosotros hicimos TRENZAS  , BOLLITOS , NUDOS …. y algunas ROSETAS FELIZ DIA DEL PANADERO 
 !!!!! HOY 4 DE AGOSTO EN ARGENTINA ES EL DIA DEL PANADERO ;:)!!Y DE REGALO A TODOS LES POSTEO LA  MASA BASICA DULCE DE BERTINET >:)
 las dejamos duplicar  y fueron al horno algunas con semillas  y otros solo pintadas con manteca o  yema de huevo .Tiempo de horneado : mas o menos 15′YA SABEN :  TIENEN GANAS DE APRENDER???  ESCRIBEN !!!
![]()
NO OLVIDEN  CONSULTAS /SUGERENCIAS /  GANAS DE AMASAR?? /DESAROLLO DE PRODUCTO : ESCRIBAN
cursodepanaderia@hotmail.com
cursodepanaderia@gmail.com
EL TALLER FUNCIONA LOS DIAS SABADOS DE 14:00 A 18:00 Y ES SALUD>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AMASAR , CONECTARSE  , ES ALGO GENIAL!!!!!!!! LOS ESPERAMOS! 
!!!!!!!!!!!!!!!
viernes, 7 de enero de 2011
Riquisimo MASA BASICA DULDE METODO BERTINET !
Publicado por
admin
en
16:14
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)




No hay comentarios:
Publicar un comentario