martes, 10 de mayo de 2011

blog Pionono agridulce

blog Esta es una receta rápida, económica y muy rica. Es fresco como para una entrada, yo lo hice para Nochebuena, y gustó mucho.
Ingredientes: 1 pionono, 300g de ricota, 1 chorro de crema de leche, 1 cebolla chica, 50g de pasas de uva, sal, pimienta, mayonesa, azúcar
Proceso de elaboración: El pionono puede ser comprado, o casero. Acá hay una receta para hacerlo. Receta de pionono.
Pelar y cortar la cebolla chiquita, y freir un poco con poquito aceite hasta que quede transparente.
Pisar la ricotta, mezclar con la cebolla, agregar crema de leche hasta obtener una consistencia como una crema, y condimentar con sal y pimienta a gusto. Agregar las pasas de uva y mezclar todo.
Untar el pionono con un poquito de mayonesa y encima con la crema de ricotta. Arrollar. Untar por fuera con mayonesa, espolvorear con azúcar y quemar con planchita. Decorar con trocitos de ananá y cerezas. Esta es una sugerencia de presentación, puede decorarse a gusto, usando su imaginación.

Esto lo acompañamos con un plato bien simple con palmitos, ananá y cerezas, acompañados de salsa golf, como para picar. Todo fresquito hasta acá, después pondré como siguió la cena...

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2 comentarios:

Remy G dijo...

bien locoooooo al fin uruguay en la cocina y en blog! vamo arriba!


salud vino y pasion por la cocina!

Remy G

siempre invitados a pasar ami blog

Nunilo dijo...

Muchísimas gracias por esta receta. Debo de reconocer que llevo poco tiempo por Internet, pero veo que hay algunas recetas muy interesantes, como esta tuya, o como esta que vi de pollo al vino que también me gustó bastante, aunque admito que la tuya me ha parecido muy original ¡Gracias por compartirla!