domingo, 25 de diciembre de 2011

Riquisimo CARRILLERAS ESTOFADAS CON SALSA DE VERDURAS

Riquisimo



Para 4 personas

Ingredientes:
30 g. de aceite de girasol
8 carrilleras de ternera limpias
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)

Para el sofrito:
100 g. de cebolla
100 g. de puerro
2 ajos
150 g. de pimiento rojo

Resto:
110 g. de vino tinto
50 g. de vino moscatel
35 g. de salsa de soja
300 g. de caldo de verduras
2 hojas de laurel

PREPARACIÓN

-Salpimentar las carrilleras ( de sal echar poquito). En una sartén con los 30 g. de aceite sellar las carrilleras (para que no se salga el jugo al cocer). Sacar y reservar, y el aceite también reservarlo.
-Echar al vaso los ajos, cebolla, puerro, y el pimiento, 6 seg.,vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa del vaso. A continuación echar el aceite reservado, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar el vino tinto, el moscatel, la soja, el vaso de caldo, y las carrilleras, 50 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
-Si queréis,  mientras se hace las carrilleras podéis poner unas verduras o patatas en rodajas en la varoma. Yo en este caso he puesto patatas en la varoma y calabacín en la bandeja varoma, en otras ocasiones he puesto brócoli, judías verdes, y zanahoria. Cuando queden 30 min. quitar el cubilete, y poner la varoma encima de la tapadera del vaso para que se vaya haciendo.  
-Cuando termine el tiempo, sacar las carrilleras a una fuente y el laurel. Triturar la salsa 20 seg., vel 7, echárselo a las carrilleras por encima, y dejarlas en un sitio donde se conserven calientes hasta que se vayan  a consumir.
-Servir las carrilleras con las patatas o verduras al vapor, o con patatas fritas, y también va muy bien con arroz blanco.


                                       Sellando las carrilleras en la sartén

                                      Troceado del ajo, cebolla, puerro, y pimiento

                                       Fritada terminada

                                    Resto de los ingredientes en el vaso

                                     Carrilleras guisadas                             

                                  Calabacín y patatas al vapor

                                        Carrilleras emplatadas

 
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