Rico
Hola amig@s hoy traigo una receta que sirve perfectamente para cocinar estos días de fiesta como aperitivo o primer plato.INGREDIENTES;
- 2 Kilos de mejillones
- 3/4 De kilo de gambas peladas
- 12 Conchas de vieira
- 2 Hojas de laurel
- 1/4 De litro de leche aproximadamente
- 3 Cucharadas de harina
- 2 Cucharadas de cebolla picada
- 3 Cucharadas de mantequilla
- 2 Yemas de huevo
- Pimienta,nuez mosca y sal
- Pan rallado
- Se cuecen los mejillones en muy poca agua con sal y el laurel,se cuela el agua de cocción y se reserva ,se separan los mejillones de las conchas y se reservan 12 de los más grandes el resto se pican no excesivamente menudos (yo los hecho enteros, nos gustan mas)
- .En la mantequilla se dora la cebolla y luego se le añade la harina ,se deja tostar un poco removiendo siempre con la cuchara de madera y se va incorporando el caldillo del agua de cocer los mejillones y la leche hasta formar una besamel.
- Cuando esté casi cocido se le añade el picadillo y se sazona de pimienta y de nuez moscada se le incorporan las yemas y las gambas, se remueve hasta que ligue bien con la besamel y se vierte en las conchas de vieira,se les echa el pan rallado por encima .en el centro se coloca un mejillón y una bolita pequeña de mantequilla para que gratine y se mete al horno hasta que estén dorados.
Están riquísimos ,saludos a tod@s!!Operacion Triunfo Gabriel Morales Operacion Triunfo Gabriel Morales
No hay comentarios:
Publicar un comentario